Lompat ke konten

STAI Siliwangi Garut

Pengumuman Tes Tahsin Dan Tahfidz Al-qur’an Mahasiswa Akhir Tahun Akademik 2021/2022

• oleh

PENGUMUMAN UJIAN TAHFIZH DAN TAHSIN AL-QUR’AN (UTTQ) GELOMBANG IV 2021

Nomor : Q.254/SK.09/LTTQ/09/2021

Disampaikan kepada seluruh mahasiswa akhir STAI Siliwangi Garut Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Perbankan Syariah dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), berdasarkan keputusan WK.1 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan dan Ketua Lembaga Tahsin dan Tahfidz Al-Qur’an pada tanggal 15 Juli 2020 berkenaan dengan syarat untuk mengikuti sidang munaqosyah. Dari sekian banyak persyaratan yang perlu dipenuhi, salah satunya mahasiswa yang bisa mengikuti sidang munaqosyah adalah mahasiswa sudah dinyatakan lulus dalam ujian tahsin dan tahfidz al-Qur’an, oleh Lembaga Tahsin dan Tahfidz Al-Qur’an.

Maka dari itu Lembaga Tahsin dan Tahfidz Al-Qur’an membuka pendaftran UTTQ Gelombang I 2021 pada hari Selasa – Rabu, 21 September 2021 s/d 22 September 2021, dengan ketentuan sebagai berikut;

1. Mengisi formulir pendaftaran secara online  dengan mengklik link berikut : DAFTAR UJIAN TAHSIN
  2. Materi ujian tahfidz yang menjadi syarat kelulusan adalah Juz 30
  3. Prioritas utama peserta adalah mahasiswa semester akhir
  4. Bagi mahasiswi yang sedang berhalangan untuk membaca al-Qur’an, ujian bisa dijadwalkan sesuai dengan kondisi. Boleh mendaftar diluar jadwal yang sudah ditentukan.
  5. Bagi mahasiswa yang sudah memiliki hafalan lebih dari satu juz (30) juz, diperbolehkan untuk menyetor hafalannya dengan terlebih dahulu mengkomfirmasi ke bagian admin LTTQ.

Demikian informasi kami sampaikan, untuk diketahui sebagaimana mestinya.

Mengetahui,
Wk. 1 Bidang Akademik dan Kemahasiswan